ダンロップ/スリクソン Z-STAR/NEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)のクチコミ評価一覧(2ページ目)
打感
スピン性能
コストパフォーマンス
2023/4/10(月)09:54
モニター当選で提供いただき先日コースにて使用しました。ミドルアイアンでのスピンが秀でているとありますが、そこが上手く打てないので3兄弟の中で私にとっては一番特徴のないボールだと思います。ただ、同伴者との被りは3兄弟で一番少なそうなので今年はこちらを選択して使用を考えています。
2023/4/9(日)17:41
モニターに当選し試打させていただきました。普段はツアーBXを使用しています。3モデルの中で一番の好印象でした。ドライバー、アイアン、アプローチ、パターどれも芯を感じる打感で、ツアーBXよりも良いかもと思いながらラウンドしました。飛距離性能は3モデルとも大きくは違わないと思ますが、何よりもアプローチとパターが柔らかすぎず硬すぎず絶妙です。ツアーBXの在庫が結構あるのですが、使い切った後はこちらにしたいと思います。
2023/4/8(土)19:35
モニター当選の試打感想です。
私の感想ですが、3シリーズ中、「Z-STAR ♦︎」が総合的に良い感触でした。特にショートゲーム(パターの距離感)が一番合いました。トータル的に「Z-STAR ♦︎」がスコアでも良かったです。
特にショートゲームでの結果が良かったです。 -
2023/4/8(土)19:17
まず、モニター当選ありがとうございました(口コミ遅くなりまして申し訳ありません)。現在、メインはBSのBx使用中です。BxとBxsとの個人的な対比でZ-Star3モデルの口コミを書かせて頂きます。御参考になれば幸いです。
【打感】
Bxs>Z-Star>Bx≧Z-Star◆>Z-Star xv
慣れもありますが、全体的にBS比で打感が軽い印象。特にZ-Star xvは私のHSでは弾き感が強く、潰し切れてない感覚でした。またパッティングのタッチもほぼ上記の印象です。
【飛距離】
Z-Star xv>Bx≧Z-Star◆>Bxs≧Z-Star
特にZ-Star xvは弾き感が強く、風に対する耐性も強い印象。
【スピン性能】
Z-Star≧Bxs>Z-Star◆≧Bx>Z-Star xv
Z-Star◆について、アイアンショットのスピン量は前モデルと比べて感じられました。
アプローチスピン量はZ-Starは流石でした。
【コスパ】
Z-Starは全モデル素晴らしいボールですが、アメリカではダース当たりV1に比べ5ドルの差があるようです。現在、円安の影響で定価ベースでV1と2百円差額はありますが、上記を考慮頂いた価格設定にして頂けると、更にエースボールにし易くなると思ってます。
【その他】
腕前は伴っていませんが…今回の3モデルだと、打感、飛距離、スピン性能等を考慮して、特にミドルドライブのスピン性能が優れていますので、Z-Star◆はエースボールに検討したいと思っています -
2023/4/8(土)15:22
モニター当選しました!Z-STARシリーズの3種類のなかで、飛距離がでやすいと思ったのがコレです。スピン性能は普通かと思いますが、私には適したスピン量で特にドライバーの飛距離が出ました。左右に曲がりもしなかったので方向性も定めやすいと思います。飛び系のアイアンを使っている方は縦距離を合わせづらいかもしれません。
2023/4/8(土)07:22
モニター試打です。
打感の柔らかさは3種のうち真ん中です。
XVよりハードかと思っていたので意外でした。
スピンがかかりますが、自分レベルでは意図しないサイドスピンも同時にかかりますので上手な人向きかと思います。
スピンが操れるレベルならXVよりヘッドスピードは要らない印証です。 -
2023/4/8(土)01:51
モニター当選したので、コースにて試打させていただきました。
普段はV1xを愛用しています。
今回3種類のZ-STARを試打しての感想になります。
3種類の中で1番期待していたのですが、正直にいうと期待し過ぎでした。
良くも悪くも1番特徴のない、無難なボールと言う感じでした。
硬さは感じないので、特に好みがなければ選んで損はしないのかなと思います。 -
2023/4/6(木)19:50
モニター当選で使用させていただきました。他の方のご意見にもありましたが、3つのボールの中間かなと思いました。今後はZ starにしようかと思っていましたが、良いとこ取りでこれが良いかもしれません。ヘッドスピードの遅い私でも(40m/sないです)飛距離も伸びましたし、スピンも掛かりました。もう少し使ってみて決めたいと思います。黄色があれば尚嬉しいです。
2023/4/5(水)23:59
モニター当選で使わせて頂きました。
三種類の中ではちょうど中間かなと思います。
ですので初めて手を取る方は♦︎を基準にしてみると選びやすいかもしれません。
スピンの感じは効きすぎず、1番よいと感じました。
パターの打感がZ-STARの方が好みの為、今すぐであればZ-STARを選びますが、使用回数を増やしてみたいと思ったボールが♦︎です。
2023/4/5(水)14:00
モニターで頂きました。Z-STARの3種類を使い、普段はB社BXを使っているのでそれとの比較にもなりまが、3兄弟の中で最も特徴というかクセのないのがこのボールでした。良く出来たバランスの良いボール。。私はティーショットである程度飛ばして、、というゴルフ設計なのでXVの性能を買いますが、、判断の割れるところでしょうか。
2023/4/5(水)12:52
モニターキャンペーンに当選し3種類のボールが届いたので
ラウンドにて試打しました。普段はBS ツアーBX使用しています。スリクソン3種類とBSの比較となりますが、飛距離的には
Z-STAR♦が一番出ていたように感じました。
グリーンでの止まり方はやはり普段使っているBSの方がいいような感じでしたが、♦も大差なく良く止まっていました。
総合的な性能は♦かなと思います。 -
2023/4/5(水)08:22
今回モニター試打で最後にダイヤモンドです。
今までなかったので楽しみに試打した結果…
ちょうどZ-STARとXVの間なのかなぁと感じました。
ずっとXVを使用して来ましたが
アイアンに食いつくソフト感も中間かな。
ただミドルアイアンの食いつきがかなりいいですね。
150から180をピタっと止めるのはコレが1番良かったと思います。
エースを♦️に変えようと思います。でも今回の3種類はどれもいいですよ。
ほんと悩みます。 -
2023/4/4(火)21:14
ここ数年はtp5xのみを使用中。使用クラブは、DW=SIM、FW&UT=SIM2、アイアン=ZX7、ウエッジ=SM9、パター=ODYSSEYイレブンです。今回モニターに当選したのでホームコースで3ラウンドして比較し個人の印象をまとめてみました。
打感についてはZスター8がDWからPTまで自分には少し柔らか過ぎる印象でした。一方XV8は硬いとは思いませんが、も少し使い込めば印象は違って来ると思いますが自分にはボールの芯を感じ取れませんでした。だからと言うわけではありませんが選ぶとすればZスター8とXV8の中間的なダイアモンド2が特にアイアン、ウエッジ、パターでのコントロール、距離感が出しやすく使いやすそうとの印象を持ちましたので今後購入して試してみたいと思います。
今はどのメーカーもスピン性能、飛距離性能とも高性能のためラウンド時にもあまり差はないなと思いましたが慣れもあるでしょうが長年使ってるtp5xに軍配と言った感じです。要は好みだと思いますが色々使って自分に合ったボールを使うことが大事なんだろうと思います。 -
2023/4/4(火)15:16
色々なサイトの通り、打感、打音ともにZ-STARとXVの中間な感じでした。3種類を打ち比べると、あ~なるほどと感じていただけると思いますが、これだけだを打つとどちらかと言うとXV寄りかなと思います。3種類ではこれが一番買って使ってみたいと思いました
2023/4/4(火)13:11
モニターでいただきました。
コースとインドアで3種類試しましたが、ショートアイアンの飛距離はさほど変わらず、ミドルアイアン以降はダイヤモンドが自分にはあっているようでした。
スピンはノーマルが1番入りましたが、意識的にスピンかけようとするとどのボールも割とすぐに削れてしまいました。10〜20回ほど50ヤードのスピンショットをした結果です。
ので、耐久性は普通かな。
でも、総じていいボールです。
打感もいいです。
好みはダイヤモンドかな。 -
2023/4/3(月)18:36
モニターで頂いたので1ラウンドで3タイプを使用しました。タイトリストv1xを使用していますが、手持ち在庫が無くなったら♦︎タイプに変更します。ドライバーの飛距離、打出し角度、ともにv1xと変わらず、アイアンとウェッジの打感が気に入りました。
2023/4/3(月)09:09
飛距離が伸びました。キャリーもそうですが、ランが伸びたように感じます。少し硬い感じはありましたが、そのほうが飛んでいる感じがして個人的には好きです。
アプローチでのスピンは十分です。特にこれ以上スピンがかからなくてもいいかと思います。 -
2023/4/2(日)23:25
モニターキャンペーンでスリクソンの3種をいただきました。
3種とも打感、スピン、飛距離、方向性とも高レベルで差は少なく感じました。敢えて選ぶなら中間的なダイヤモンドになると思います。
数年前にまとめ買いしたエースのBSのツアーbxとの比較では耐久性以外は全てスリクソンの3種が上回っていると感じました。 -
2023/4/1(土)22:10
モニターキャンペーンでいただき、本日ラウンドで3種類打ち比べてきました。
打感はやや硬めですが、飛距離が出てアプローチはスピンがしっかりとかかり、パターの転がりも良かったです。
3種類の中では、一番スコアに繋がるボールで、使うならこれだと思いました。
普段はProV1Xを使用しているので、次回はV1Xと打ち比べをしてみます。 -
2023/3/31(金)13:00
モニター当選でのラウンド感想ですが、新モデル3つとも高価格なだけあって使用感はどれも素晴らしく甲乙つけるのが難しかったです。
その中で比較するならアプローチのスピン性能は、ダイアモンドが好感触でグリーン面でよく止まった印象です。
2023/3/29(水)23:13
今回モニターに当選してラウンドしてきましたが、3種類の中では1番ボヤけているように感じました。
でも全ての着弾点では1番精度が高かったように思います。
私はウェッジの乗り感とパターの打感を重視するので今年はZ-STARで行こうと思いました。
慣れれば1番スコアが出る予感です笑 -
2023/3/28(火)22:37
モニター当選で3種類のボールを頂きホームコース、インドアブースにて試打した感想です。
全てにおいてXVとノーマルの中間的な感じでした。
打感の柔らかさも中間、球の打出し方向も打出し角度もスピン量も、XVとノーマルの間という印象です。飛距離と打感の良いとこ取りしたいような人に向くのかなと思います。 -
2023/3/28(火)07:08
ダイヤモンドは今回のモニター当選で初めて使ってみました。
打感はZSTARとZSTAR XVの中間的に感じました。
今までのZSTARのスピン性能とZ STARXVの飛距性能のどちらもバランス良く持ち合わせたタイプだと思います。 -
2023/3/27(月)21:22
モニター当選して昨日やっとラウンドして来ました。
操作性は文句無しに
良いと思いますが
特にDRでは3種類の中では
私には一番あった様な😅
アイアンでの打感
距離感
スピン性能は秀逸‼️
本当3種共に素晴らしい商品だけど
個人的にはダイアモンドが案外お勧めかも
2023/3/27(月)21:17
モニター当選して昨日やっとラウンドして来ました。
操作性は文句無しに
良いと思いますが
特にDRでは従来通り打感が軽く感じられ
私にはイマイチ😅
アイアンでの打感
距離感
スピン性能は秀逸‼️
2023/3/27(月)21:06
3種類打ちましたが、スピン量はあまり多いようには感じられませんでした。
飛距離はまずまずだと思います。
打感は柔らかいので、好き嫌いはハッキリすると思います。
どちらかと言えば飛距離系かなと思います。 -
2023/3/27(月)20:36
モニター当選して試打しました。
ドライバーはXVと変わらず飛びます。
アイアンの打感は3種類の中では中間に感じました。
パターはあまり変わらなく感じました。
アプローチの打感は悪くないです。
3種類でこのボールが中間の良いとこ取りで一番良いと思います。 -
2023/3/27(月)19:59
モニターに当選ありがとうございます。
打音高め、打感が固めが好みの為、
XV >ダイヤ > STAR とさせて頂きます。
個人的にはらパッティング時の打感、フィーリング 総合的に STAR よりも好みです。
個人的には、今回のZ-STARは
BSのボールよりも好みです。
ダイヤは、PGAでも使用プロが多い為、
気になっていました。
2023/3/27(月)19:07
モニター当選で試打しました。
XV,Z-STARのちょうど中間の感じのボールです。飛距離もあり、スピンも効かない訳で無く、打感も固すぎず、パターの感じもいいです。一番使いやすいタイプだと思います。特に特化して性能を求めないのであれば、このボールが一番合うと思います。
2023/3/27(月)18:48
モニター当選して試打しました。
3種類の中では私には♦︎が一番合うみたいで、過去最高スコアが出せました。
スピンの感じがちょうど良く、アイアンの縦距離がバッチリで、パーオン率が高まりました。
おすすめです。